<form id="jhf9d"><listing id="jhf9d"></listing></form>

    <sub id="jhf9d"><listing id="jhf9d"></listing></sub>

            <form id="jhf9d"><form id="jhf9d"></form></form>

            國家公務員考試網
            地區網站:
            考試類別:
            您的當前位置: 首頁 > 行測輔導 > 數量 > 2021年公務員考試行測練習:數學運算(206)

            2021年公務員考試行測練習:數學運算(206)

            TAG標簽: 數學運算
            2021-10-13 10:53:07 字號: | | 推薦課程:必勝技巧 來源:公考資訊網
            1.

            甲乙兩人參加射擊比賽,規定每中一發記5分,脫靶一發倒扣3分。兩人各打了10發子彈后,分數之和為52,甲比乙多得了16分。問甲中了多少發?

            A.9

            B.8

            C.7

            D.6

            2.

            有一種數叫做完全數,它恰巧等于除去它本身以外的一切因數的和,如6個因數1+2+3的和。請問在20~30之間,這樣的完全數是哪個?(  )

            A.24

            B.26

            C.27

            D.28

            3.

            一個長方體形狀的盒子長、寬、高分別為20厘米、8厘米和2厘米,現在要用一張紙將其六個面完全包裹起來,要求從紙上剪下的部分不得用作貼補,請問這張紙的大小可能是下列哪一個?(  )

            A.長25厘米,寬17厘米

            B.長26厘米,寬14厘米

            C.長24厘米,寬21厘米

            D.長24厘米,寬14厘米

            4.>一個20人的班級舉行百分制測驗,平均分為79分,所有人得分都是整數且任意兩人得分不同。班級前5名的平均分正好是16到20名平均分的2倍。則班級第6名和第15名之間的分差最大為多少分?

            A.34

            B.37

            C.40

            D.43

            5.

            一本書有225頁,某人第1天看了全書的1/9,第2天看了剩下的1/2,第3天就該從第(  )頁開始看。

            A.100

            B.101

            C.125

            D.126

            答案與解析

            1.答案:

            解析:

            甲和乙的分數之和是52,分數之差是16,那么甲的分數是(52+16)÷2=34分,要是甲10發全部打中,則應該得50分,由差異分析可知,甲脫靶的發數為(50-34)÷(5+3)=2發,所以打中的發數為10-2=8發。 因此正確答案為B。

            2.答案:

            解析:

            直接代入驗證,只有D符合條件,28的因數為1、2、4、7、14,28=1+2+4+7+14,故正確答案為D。

            3.答案:

            解析:

            由題意知,盒子的表面為:2×(20×8+20×2+2×8)=432(平方厘米),紙的面積必須比盒子的表面積大才能完全包裹盒子。

            計算四個選項中長和寬相乘產生的面積值,A項為25×17=425(平方厘米),B項為26×14=364(平方厘米),C項為24×21>480>432(平方厘米),D項為24×14<26×14=364(平方厘米),僅C項的面積值大于432。故正確答案為C。

            4.答案:

            解析:

            求班級第6名和第15名之間的分差最大,則第6名的成績要盡可能的接近第5名的成績,且前5名的成績差距要盡可能的小,即前6名成績是連續的自然數,第15名的成績要盡可能的接近第16名的成績,且后5名的成績差距要盡可能的小,即后6名的成績是連續的自然數。又由于班級前5名的平均分正好是16到20名平均分的2倍,則前5名的成績決定了后5名的成績。而同時滿足這些條件的數列有多組,則可以使前5名的成績為100、99、98、97、96,則第6名的成績為95,由此,后5名得成績為51、50、49、48、47,則第15名得成績為52,所以第6名和第15名之間的分差最大為95-52=43。

            因此,本題答案選擇D選項。

            5.答案:

            解析:

            第一天看了225×1/9=25頁,第二天看了(225-25)×1/2=100頁,第三天應從第25+100+1=126頁開始看。故正確答案為D。

            相關閱讀:

          1. ·2021年公務員考試行測練習:資料分析(207)
          2. ·2021年公務員考試行測練習:數字推理(207)
          3. ·2021年公務員考試行測練習:數學運算(207)
          4. ·2021年公務員考試行測練習:邏輯判斷(206)
          5. ·2021年公務員考試行測練習:圖形推理(206)
          6. ·2021年公務員考試行測練習:類比推理(206)
          7. ·2021年公務員考試行測練習:定義判斷(206)
          8. ·2021年公務員考試行測練習:文章閱讀(206)
          9. org文章底部banner.png

            推薦課程 必勝技巧
            地方公務員考試
            A片在线观看成人影片,国产黄在线观看免费观,校花白丝在教室娇喘免费看

            <form id="jhf9d"><listing id="jhf9d"></listing></form>

              <sub id="jhf9d"><listing id="jhf9d"></listing></sub>

                      <form id="jhf9d"><form id="jhf9d"></form></form>